书记公开课——我的人生我做主

(文字/黄麟媚  图片/卞柯涵)为进一步增强学生们的努力奋斗意识,在我院形成积极向上的良好学习氛围,鼓励广大青年学生把握青春,奋力追梦,大数据与信息工程学院118日晚逸夫楼214上了一堂极具意义的公开课,此次公开课由大数据与信息工程学院党委书记刘剑主讲。

课上,刘书记从自己的求学经历讲起,从学生角度出发,拉近了与同学们的距离,使同学们产生共鸣。他通过真实的经历引导同学们要明确学习目标,做好人生规划,不负青春,不负韶华。

接着刘剑根据同学们的专业发展方向,为同学们详细分析了专业发展前景,鼓励同学们发掘自身长处,弥补不足,不断提升个人综合能力,为以后进入社会奠定坚实的基础。

刘剑还结合十九届五中全会精神,激励同学们要关注国家实事,树立远大理想,把握青春,继续深造,努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

最后,刘剑谈到,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,并祝愿同学们在大学里都能够有所学,有所成,做一名新时代合格青年。

编辑:张羽岚

责编:陈勇