大数据与信息工程学院参加贵州大学第十六届体育节开幕式

(文字/黄灿  图片/刘天宇为丰富同学们的课余文化生活,增强同学们的身体素质和集体荣誉感,促进校园体育运动的蓬勃发展,营造阳光、自信、向上、拼搏的校园文化。学校于1111日上午在西区体育场隆重举办贵州大学第十六届体育节开幕式。全校师生齐聚于此,共度盛会。

在全校学生的注下,中华人民共和国国旗冉冉升起在庄严肃穆的国歌声中体育节盛大开幕。我院教职工啦啦操队伍在学院党政班子带领下参加了运动会入场方阵,方阵由院领导、教师代表和学生代表组成,步伐铿锵有力,挺拔坚毅的身姿,严肃认真的面容彰显了大数据与信息工程学院严谨、细致、顽强、拼搏的精神面貌

开幕式上,校长宋安致开幕式辞,他对过去一年里我校在体育方面取得的优异成绩表示肯定。他强调发展体育事业是社会主义现代化强国精神建设的一部分,是营造更加阳光、健康、向上的校园学术氛围的关键。

随后,裁判员代表和运动员代表分别带领参赛人员宣誓。党委书记李建军宣布体育节正式开幕。体育节开场是教职工工间操比赛,各学院组成的比赛队伍着装统一,精神抖擞,动作熟练而流畅,准确而有力。其中大数据学院比赛队员均由教师组成,每位老师都极具团队意识,每天利用午休时间进行练习,只为展现大数据学院的精神风貌。

编辑:张羽岚

责编:陈勇