大数据与信息工程学院教师联合走访学生宿舍

(文字/黄麟媚  图片/卞柯涵 袁佳)天气转冷,温度骤降,为了解学生住宿情况及生活所需,为同学们期末复习备考及考研学生解决后顾之忧,在大数据与信息工程学院院全体院领导的带领下,我院1217日对全体研究生和全体本科生寝室进行联合走访,参与走访的有,学院党委书记刘剑院长谢泉副院长丁召研究生科和学生科老师,以及全体班主任老师。

本次查寝共分为四个小组,分别由学院领导刘剑、谢泉、丁召带队,对我院研究生、17级、18级和19级全体学生宿舍进行走访。领导老师重点了解了同学们宿舍存在问题以及期末学习情况。其中刘剑书记带领19级各班主任率先来到了19级男生宿舍,仔细询问了同学们的生活情况和住宿情况后,又耐心地叮嘱同学们要注意用电安全,提醒大家注意保暖,充满了对同学们的关爱。谢泉院长则带领研究生科老师来到了研究生宿舍查看我院研究生的生活学习情况,谢院长在走访过程中主要关心同学们的科研项目情况和论文发表情况,同时也询问了同学们宿舍是否存在问题,查看了宿舍的用电情况等,叮嘱同学们要提高安全防范意识,切勿使用违规电器,让同学们深感温暖。其他院领导和老师也积极了解了学生的学习和心理健康状况等,鼓励同学们加强与老师的沟通交流,希望同学们作好学习规划,能够学有所获。

在这次查寝过程中,我院领导倍加关注每位同学的身体和心理健康,各班班主任也深入地了解了同学们的学习和生活,叮咛和嘱托让同学们感受到家庭般的关怀与温暖,为同学们更健康的生活和积极的复习备考注入动力和支持。

编辑:张羽岚

责编:陈勇