当前位置:首页  人才培养  学生工作
大数据与信息工程学院组织师生代表集中观看 “开学第一课”活动

(大数据与信息工程学院 樊晓敏报道|摄影危浩彬)为深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,深刻领会习近平总书记的重要讲话的丰富内涵和精神实质,提升我院师生的思想认识,大数据与信息工程学院组织师生代表于32日在崇理楼311会议室集中观看“开学第一课”思想教育活动,教育引导广大师生知党史、感党恩,做有理想、有本领、有担当的时代新人。

此次活动设主会场和分会场同步进行,我院师生代表准时来到学院会议室集中收看直播。首先开讲的是校党委书记李建军,他讲授的主题是《深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神续写新时代高质量发展新篇章》。

李建军书记传达学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会以及习近平总书记到我省考察调研时的重要讲话精神,并深入分析了习近平总书记到我省考察调研的重大意义。李建军指出,习近平总书记在视察讲话中提出了贵州发展的总体要求,在总体要求中特别针对贵州提出“五个关于”的重要指示,同时又根据新阶段新形势为贵州发展提出了新使命、新任务、新担当、新期待。

随后,李建军书记传达了贵州省第十三届人民代表大会第四次会议上李炳军省长作的《政府工作报告》,特别强调了报告中指出的实施高校提升行动,加强一流学科建设,做强贵州大学。李建军指出,要抢抓机遇、主动作为,牢牢把握部省合建和“双一流”建设的重大发展机遇,做强贵州大学,为实现“四个新”的要求贡献贵大智慧和贵大力量。

最后,李建军书记对全体师生提出要求,广大师生要开展学习教育,坚守初心葆本色;结合“四史”教育,凝聚力量共奋进;立足学校实际,真抓实干开新局;发扬“三牛精神”,强化责任勇担当。希望广大师生认真学习领会习近平总书记视察贵州重要讲话精神的核心要义,强化感恩意识,努力奋斗实干,加快推进学校“双一流”建设和内涵式发展,为“做强贵州大学”的目标添砖加瓦,以优异成绩喜迎建党 100 周年!

“开学第一课”思想教育活动在师生没的热烈掌声中圆满结束,师生们从中收获感动和感恩,纷纷表示一定牢记嘱托感恩奋进,为实现学校高质量发展做贡献。

发布日期: 2021-03-04