当前位置:首页  人才培养  学生工作
大数据与信息学院召开学生安全教育暨学风建设专题会议

(大数据与信息工程学院 巫昌兴 报道|摄影 袁佳)为加强和提高学生安全意识,进一步严肃校规校纪,全面扎实推进学风建设,大数据与信息工程学院于3月19日下午在崇理楼311召开学生安全教育暨学风建设专题会议,参加会议的有党委书记刘剑,院长谢泉,学生科科长郭嫚,学生科辅导员姬存,马元元,以及全体班主任老师,会议由郭嫚主持。

郭嫚汇报了我院学风建设相关情况。她指出,开学以来,我院学风执勤工作仍存在懈怠情况,希望各位班主任老师督促班干部严肃学风执勤工作纪律,督促班干部认真完成学风执勤工作。

针对学风建设工作,谢泉向各位班主任老师提出工作要求。他表示,学风建设工作是学校提出的提升学生高质量发展的一项基础工作,也是提升我院学生质量的重要举措。希望各位班主任老师提高认识,积极配合,严格值班工作要求,做好本学期的学风执勤、学生晚自习检查、宿舍值班等工作,为提高我院学风建设成效提供有力保障。

会议最后,刘剑传达了学校有关学生安全教育工作要求,并做工作要求。他强调校园安全工作是一项常态化工作,是学校的生命线。各位班主任老师要做到两点要求:一是,强化责任意识,层层抓好落实,重点关注同学们的寝室消防安全、网络电信诈骗、交通安全、学生身体和心理健康等方面的问题。二是,要多措并举,提高工作成效,定期召开安全教育主题班会,开展安全隐患排查工作,增强学生的安全防范意识,提高学生应对安全隐患的能力。通过系列工作举措,为学生构建一个安全和谐的校园环境。

此次专题会议使我院班主任老师进一步认识到校园安全及学风建设工作的重要性,也为接下来我院具体工作的有效开展奠定了良好的基础。

发布日期: 2021-03-23