大数据与信息工程学院召开《贵州大学班主任工作条例》 《贵州大学辅导员队伍建设管理办法》 专题学习会议

(大数据与信息工程学院 巫昌兴报道|摄影袁佳) 为进一步加强班主任队伍及辅导员队伍建设,推进班主任、辅导员工作,明确班主任和辅导员的岗位职责和工作规范,提高我院学生工作质量,大数据与信息工程学院于3月19日下午在崇理楼311召开班主任、辅导员专题学习会议。参加会议的有党委书记刘剑,院长谢泉,学生科科长郭嫚,学生科辅导员姬存,马元元,全体兼职辅导员,以及全体班主任老师,会议由郭嫚主持。

会议开始,郭嫚带领全体班主任老师共同学习了《贵州大学班主任工作条例》,并对班主任工作职责进行详细解读。随后郭嫚带领我院专兼职辅导员对《贵州大学辅导员队伍建设管理办法》进行通篇学习,结合工作实际,对辅导员建设管理提出了四个加强。一是加强网络思政平台建设,实现活动建在易班上,服务建在易班上,课程建在易班上,管理建在易班上;二是加强服务及管理工作,辅导员要围绕以学生为中心的宗旨,落实好监督及服务工作;三是加强学生心理健康普查,密切关注所带学生的身体和心理健康情况;四是加强国防教育和学生军训工作,及时响应国家政策,加快推进征兵工作的动员和部署。

会议最后,刘剑书记对我院全体辅导员,班主任老师提出要求。他表示,学生工作是高校思想政治教育工作的重点,也是保障学生成长成才的重要基础。希望全体辅导员,班主任老师能够通过学习,进一步明确自身任务,履行职责,为培养高素质的社会主义建设者和接班人贡献力量。

发布日期: 2021-03-22