大数据与信息工程学院召开学生干部工作例会

(大数据与信息工程学院 黄麟媚报道|摄影 陈俊榜为抓好学生干部队伍建设,持续推进学风建设成效,增强学生安全责任意识,充分调动学生干部工作积极性和主动性,大数据与信息工程学院于3月24日中午在崇理楼408室召开学生干部工作例会。参加此次会议的有:学生科科长郭嫚,学生科辅导员姬存,马元元,以及全体学生干部,会议由郭嫚主持。

会议开始,郭嫚通报了近期学生工作开展情况,主要包括学风建设、安全教育、博学计划、征兵工作以及就业工作等多个方面。她指出,各项工作的顺利开展都离不开学生干部的支持与配合,因此希望各位学生干部能够提高认识,共同努力,不断提升我院学生工作成效,为学生服好务。

紧接着,马元元通知了近期开展的系列知识竞答活动,并鼓励大家积极参与竞答,丰富课余文化生活,拓展知识面。同时他着重强调了易班APP的使用推广工作,他指出,易班APP是教育部推出网络思政平台,学院将严格遵循活动建在易班上,服务建在易班上,课程建在易班上,管理建在易班的管理要求,将网络思政平台与学生日常管理有机结合。

随后,姬存做党团建工作安排。她从理论学习角度出发,提醒党支部、团支部做好每月的组织生活学习,不断提升党员、团员青年的思想认识和理论水平;接着,她对近期开展的团推优、各类评优评奖、各类学科竞赛参与情况、党员发展等工作做简要汇报。

会议最后,郭嫚做党史专题学习,她主要从党的历史变化角度出发,为同学们简要介绍了中国共产党的发展变化过程。通过学习,同学们更加深刻的认识到学习党史的意义和目的,也更加深刻的感受到党全心全意为人民服务的宗旨,从而更加坚定不移的学党史、感党恩、跟党走。

此次学生干部例会,同学们即提高了思想认识,又增强了学生工作能力。通过例会,真正实现了理论学习与业务提升相结合的目标。

发布日期: 2021-03-25