大数据与信息工程学院2021年硕士研究生招生一志愿复试工作圆满完成

(文字/王傲霜  图片/李志豪)为切实做好 2021 年硕士研究生招生一志愿复试工作,大数据与信息工程学院根据《教育部关于印发<2021年全国硕士研究生招生工作管理规定>的通知》教学函〔20208、教育部高校学生司《关于做好2021年全国硕士研究生招生录取工作的通知》教学司〔202121《贵州大学关于做好2021硕士研究生复试录取工作的通知》等相关文件精神,结合学院 2021年硕士研究生招生复试工作实际,采用了网络远程的复试形式,严字当头、程序规范、精心组织。截止 328日下午,学院在保障师生生命安全的基础上圆满完成了 2021273名一志愿考生的复试工作。

培训会现

高度重视 靠前指

学院高度重视2021 年硕士研究生招生复试工作,制定了《贵州大学大数据与信息工程学院 2021年硕士研究生招生复试工作方案》,成立了工作指导小组、复试工作专家组、督导小组。院领导亲自指挥、加强督办、精心组织,召开培训会安排部署、细化方案、明确责任,努力做到组织健全、分工合理、责任明确,确保研究生复试各项工作规范、有序、顺利开展。学院党委书记刘剑和院长谢泉在会上强调全体参与复试的工作人员要认真落实工作职责,严格遵守复试工作纪律,复试工作要全程录音录像,确保录取工作的公平公正,同时做好突发事件的应急预案,保证复试工作圆满完成。

学院领导带队巡视复试现场

领导靠前指挥

主动作为 承上启

大数据与信息工程学院研究生科、电科系、信通系主动作为,承上启下落实复试相关工作。研究生科科长张军安排工作人员熟悉复试流程及环节、调试设备,复试工作采用具有人脸识别人证识别功能的学信网招生远程面试系统软件作为平台,工作人员提前认真学习平台操作流程,组织复试考生进行面试模拟预演。电科系、信通系提前对参加复试工作的导师进行专题培训,提高教师运用新技术、新手段来科学规范选拔人才的能力,确保网络复试工作有序进行。考生通过人脸识别进入候考区,工作人员对考生信息进行审查核验并向候考学生宣读考试须知,考生做诚信复试承诺。复试在双机位环境下进行,复试专家通过大屏幕投影与考生进行交流。

复试培训布置

后勤保

科学防控 确保安

学院始终把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,科学防控,保护来之不易的防疫成果。各研究生志愿者积极主动的参与到复试期间的疫情防控工作,根据复试场次、人数等情况,提前配备复试工作所需防疫物资(酒精、口罩、免洗洗手液等,每场复试前对复试场地进行消毒,确保场地环境卫生良好、通风,对所有工作人员和复试专家做好健康监测工作,对他们近期旅居史、接触史、健康情况等进行排查,为每场复试前所有人员检测体温,保证复试现场人员均佩戴口罩。投之以桃,报之以李,对于每位参加复试工作的志愿者来说,投之以服务,全体考务人员的安全就是对他们的最大的回报,他们用实际行动彰显了大数据与信息工程学院青年的精神面貌和责任担当,为共同防范疫情贡献青春正能量。

复试现场志愿

大数据与信息工程学院高度重视硕士研究生招生复试工作,学院领导在复试一线亲自指挥,研究生科、电科系、信通系主动作为、承上启下严格落实工作,志愿者们保障着考务人员的生命安全,全程严格遵循按需招生、全面衡量、择优录取、宁缺毋滥原则,科学选拔、公平公正、全面考察、客观评价、以人为本,切实保障了考生的切身利益,保证了此次一志愿复试工作安全、平稳、有序落幕。

编辑:张羽岚

责编:陈勇