大数据与信息工程学院举办“与心灵相约,和健康同行” 心理健康知识讲座

(大数据与信息工程学院 罗招项报道|摄影 张佳楠)为提高大学生同学的心理素质,引导大学生善爱自我、关爱自我,关爱他人及社会,以积极、豁达的心态体验成长,营造健康阳光和谐美丽校园,大数据与信息工程学院于4月2日中午在雅文楼217B室举办“与心灵约,和健康同行”心理健康知识讲座。本次讲座由大数据与信息工程学院学生科科长郭嫚主讲。

首先,郭嫚老师以问题导入方式,激发同学们的兴趣,引导同学们对人生,对幸福,对大学生人际交往的心理问题以及处理方式进行深入思考。同学们积极踊跃发言,分享自己的所思所想以及日常处理方式

接着,郭嫚老师从大学生人际交往中常见的心理问题、人际交往模式、人际冲突的产生原因以及人际交往技能训练及原则等方面给同学们进行了讲解和分析,帮助同学们加深对人际交往认识,引导教育同学们学会运用人际交往心理学相关理论知识分析现实社会中人际交往的各种现象,处理和解决在学习、生活、工作中遇到的实际问题,减少人际障碍,改善人际关系,发展和谐人际关系。

通过此次心理健康讲座的学习,使得参与同学受益匪浅,尤其讲座快结束时的沟通能力训练游戏,让同学们印象深刻深受启发,同学们表示,今后将继续加强心理健康知识的学习,培养高尚情操,培育美好心灵。

发布日期: 2021-04-06