大数据与信息工程学院举办电子产品装配与调试技能大赛

大数据与信息工程学院樊晓敏报道|摄影陈俊榜为培养我院学生的创新意识和动手实践能力,激发学生对专业知识的研究兴趣,更进一步适应国家产业结构调整及其发展对高精尖人才的需求,提升我院学生专业素养和综合实力,大数据与信息工程学院于4月10上午9点在崇理楼208、204举办电子产品装配与调试大赛

此次比赛采取分组赛制,每两人为一组。比赛选手需要在规定的五个小时内根据比赛时发给的工作任务书、电子产品电路原理图、元器件表、主要元器件及电路功能介绍等完成一个收音机的组装及电脑绘制电路原理图和pcb图。评委老师介绍完赛事规则和比赛要求后,比赛正式开始,同学们神情专注,分工合作,有的熟练地把电子元件按照指定的电路设计要求组装起来,有的沉着冷静地焊接、装配、检测、调试,有的则通过电脑绘制电路图比赛现场气氛紧张和激烈。

随着时间的推移,五个小时的比赛时间也接近尾声,各参赛小组也陆续完成了比赛任务。在规定时间结束后,评委老师现场进行评分,经过评委老师的集中评比后宣布了比赛结果。通过本次大赛,同学们充分发挥理论联系实际的主动性和积极性,进一步激发了同学们学习热情,提高了同学们的动手实践能力,为我院培养应用型人才打下坚实的基础。

发布日期: 2021-04-12