大数据与信息工程学院党委开展“党史百年·天天读”学习活动

(党政办公室 供稿)为迎接中国共产党成立100周年,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,大数据与信息工程学院党委于414日启动了 “党史百年·天天读”学习活动。

信通系教工党支部、信通系研究生第一党支部、信通系研究生第二党支部党员牵头完成了活动方案的制定,各党支部轮流补充完成党史天天读宣传专栏的完善工作,及时丰富学习内容。

此外,各支部运用“学习强国”平台,建立了党支部党史天天读打卡群。支部每天推送党史重要论述、党史回眸、历史瞬间等党史相关内容,鼓励同志们及时将自己所思、所想、所悟发到群里,大家相互讨论、相互交流。学生党支部党员还自行利用晨读时间,加强诵读,将党的奋斗历程和一路取得的伟大成就入脑入心,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向。

明镜所以照形,古事所以知今”。百年征程,波澜壮阔;百年初心,历久弥坚;百年历史,常读常新。党员同志纷纷表示,要立足本职工作,把学习党史同学院专题教育特色活动结合起来,从身边事做起,做好身边事,以优异的成绩迎接建党一百周年。

编辑:张羽岚

责编:陈勇