大数据与信息工程学院党委赴对门山村开展主题教育实践活动调研

(党政办公室 供稿)413日,大数据与信息工程学院院党委书记刘剑、院长谢泉带队前往贞丰县对门山村开展党史学习教育——“党建引领,数据先行”助力乡村振兴特色主题实践活动调研工作。贵州大学驻村第一书记、学院党委副书记陈勇陪同调研。

学院一行先后考察了对门山村茶产业厂房及茶叶种植基地,与村支两委进行了深入交流。

接着,院党委与对门山村村支两会在村党员活动室召开交流座谈会。会上,陈勇副书记代表对门山村详细介绍了对门山村坚持党建引领,不断探索“党社联建,村社合一”产业发展新模式有关情况。2016年在全县率先创办第一家村级合作社、村级平台公司和村级互助会等基层平台组织。通过基层党组织和群众组织的不断完善,逐渐实现社员就是村民、村民就是合作社的股民的“村社合一”发展格局,助推脱贫攻坚“智、志双扶”和村支两委管理、服务平台化的成效日益明显。他提出,结合学院专业背景,希望在学校统一指挥下能得到学院进一步的技术支持。

最后,院长谢泉就学院对接情况进行发言,他表示,学院将利用学科优势和资源优势,为对门山村提供力所能及的帮助,结合需求,学院将尽快完成初期平台搭建工作,用实际行动助力乡村振兴。院党委书记刘剑表示,学院此次带着博士团队而来,就是要实实在在为村里解决目前最棘手的产销平台搭建问题,学院也将继续发挥科研优势和学科专家的力量,为对门山村提供有效的智力支持,今后,学院将持续加大帮扶力度,从平台搭建到人员培训再到平台推广等,学院将竭尽全力给予帮助。

编辑:张羽岚

责编:陈勇