当前位置:首页  党建思政  党建动态
大数据与信息工程学院开展“红色基地忆党史,不忘初心跟党走”主题教育活动 ——党史学习教育特色主题活动

(大数据与信息工程学院本科生第一党支部吴越报道|文艺 摄影)为深入学习长征精神,增强我院学生党员的爱国热情与民族自豪感,大数据与信息工程学院于4月24日开展了以“红色基地忆党史,不忘初心跟党走”为主题的党史学习教育特色主题活动,走进了贵州省遵义市红色革命基地——遵义会议会址进行参观学习。参加本次活动的有学生科郭嫚老师、姬存老师、马元元老师、研究生科邵华老师以及全体本科生党员同志。

遵义会议中国共产党历史上一个生死攸关的转折点。在遵义会议陈列馆中,同志们通过聆听革命故事,参观革命历史文物等,追寻革命先烈的足迹。从湘江渡口边的英勇抗敌,到雪山草地中的长途跋涉,一段段故事、一张张图片再现了红军广大指战员面对艰难险阻毫不退缩听党指挥、浴血奋战的场景。回顾历史,同志们纷纷表示,感悟了“排除万难去争取胜利”的长征精神,也体会到了老一辈革命者艰苦奋斗、自强不息的大无畏精神和革命气节。

在遵义会议会址前,我院党委委员郭嫚带领大家重温了入党誓词。回顾百年峥嵘岁月,全体党员在鲜红的党旗下,庄严地举起右手,重温自己对党忠诚的誓词。铮铮誓言,是同志们对中国共产党无限忠诚的承诺,亦是为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。

活动结束后,我院学生党员同志纷纷表示从灵魂深处受到了洗礼和教育。通过参观学习,回望党的百年奋斗路,同志们更加深刻感受了党的历史发展的艰难过程,从而更加坚定了作为一名党员的初心使命。通过学习,同志们也表示必须把党的历史学习好、领悟透,从中汲取智慧和力量,为实现党的奋斗目标而不懈奋斗。

发布日期: 2021-04-27