大数据与信息工程学院研究生党支部开展“红色基地忆 党史,不忘初心跟党走”主题教育活动

(文字/罗仕杭  图片/张军)为深入开展党史学习教育,发扬红色传统、传承红色基因,进一步坚定初心使命522日,大数据与信息工程学院研究生党支部 60余人赴瓮安县猴场会议会址开展了以红色基地忆党史,不忘初心跟党走为主题的党史学习教育特色主题活动。

党员同志们参观了猴场会议纪念馆、猴场会议会址,通过场景展示、史实图片、革命文物等方式全方位地展现了红军四过瓮安的历史,一段段感人的英雄事迹、一个个经典战略战术的运用、一次次扣人心弦的伟大转折,让党员们深切感受到了先烈们不屈不挠的革命斗志和革命精神。

在猴场会议会址,学院电科一党支部书记王子鹏带领党员同志重温了入党誓词,全体党员面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温自己对党忠诚的誓词,更加坚定了为共产主义事业奋斗终生的决心。

通过此次主题教育活动,党员们从历史事件和革命先辈震撼人心的故事中,感受到了中国共产党的强大领导力和革命意志力,感受到了革命先烈为民族解放和人民幸福无私奉献的大无畏精神。大家纷纷表示在今后的工作和学习中,将传承红色基因,赓续精神血脉,进一步坚定理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,喜迎中国共产党百年华诞。

编辑:张羽岚

责编:陈勇