优势与特色

学位授予

由中国贵州大学按国家统一的本科招生计划招收学生,学生同时在中国贵州大学和美国西卡罗莱纳大学大学注册,学生前三年在中国贵州大学学习,第四年达到美国西卡罗莱纳大学标准者在美国西卡罗莱纳大学学习。学生在修满人才培养方案中规定的学分,符合相关规定,由中国贵州大学授予本科毕业证书及学士学位证书,并由美国西卡罗莱纳大学授予学士学位证书。第四年未能出国者继续留在中国贵州大学学习,达到中国贵州大学毕业要求者获得中国贵州大学颁发的本科证书及学士学位证书。

培养方案

本合作办学项目由中国贵州大学教务处及大数据与信息工程学院和美国西卡罗莱纳学术委员会共同制定专业人才培养方案、设置课程体系、教学大纲及考核方式和标准。

课程设置注重引进方优质教育资源,将两校各自专业方面的课程优势有机结合起来,充分有效地利用各自课程及教学资源。美国西卡罗莱纳大学的课程将采用英文教学资料,全英文授课和英文测评,中国贵州大学提供的专业课程将采用英文或中英双语授课和测评。中国贵州大学和美国西卡罗莱纳大学将设立合作办学管理办公室,按照双方的有关协议和规章制度,对合作项目学生在中国学习期间进行日常教学管理和学生管理,美国西卡罗莱纳大学负责学生在国期间的日常管理和学生管理及服务,确保高品质的教学质量和优秀的学习体验。

美国西卡罗莱纳大学负责对其提供的专业课程提供质量保证和学术标准,对专业课程实施相应的课程制定、教学安排和学分管理、并派遣人员参与教学以及合作办学项目管理。同时为了实现中国贵州大学引进优质学术资源,提高自身教学和管理水平,双方也认可并通过详细讨论和确定中国贵州大学提供的专业课程融入和使用美国西卡罗莱纳大学的教学和学术评估和管理标准。

发布日期: 2021-06-21