项目简介

根据《教育部关于批准2019年上半年中外合作办学项目的通知》〔教外函[2019]55号〕文件,贵州大学与美国西卡罗莱纳大学合作举办信息管理与信息系统专业本科教育项目已经获得批准。

信息管理与信息系统专业中外合作办学项目是贵州大学与美国西卡罗莱纳大学联办,前三年学生在贵州大学学习,符合西卡罗莱纳大学要求的学生最后一年前往西卡罗莱纳大学进行学习,圆满完成学习任务修完规定学分者,颁发美国西卡罗莱纳大学计算机信息系统商业管理理学学士证书以及贵州大学本科毕业证书和学位证书。若学生最后一年未能前往美国西卡罗莱纳大学学习,则继续留在贵州大学完成最后一年学业,达到毕业条件,颁发贵州大学毕业证书,符合学位授予条件的,授予贵州大学学士学位证书。本专业仅招收填报有明确专业志愿的考生。

本项目是贵州大学积极响应国家“双一流”大学建设号召,积极整合美国西卡大学学科资源,通过引进西卡大学国际优质课程、原版教材、师资力量和先进教育理念,双方共同制定人才培养方案和教学计划,并经国家教育部批准面向全国普通高等学校全国统一考试招生的中外合作办学项目。本项目沿袭国家大数据、人工智能与实体经济深度融合的发展思路,旨在培养具备良好思想道德素质与人文素养,掌握信息管理及大数据分析领域的基础理论,系统的专业知识和技能,熟悉国际商务文化,具有较熟练的口笔译能力,能够在信息管理、信息系统设计与运维、大数据分析等领域从事科学研究、工程技术开发和商业管理运营等工作的高级专门人才。

发布日期: 2021-06-21