大数据与信息工程学院召开2021届毕业生代表应征入伍座谈会

(大数据学院与信息工程学院 陈靖宇报道|摄影)7月2日下午15:00大数据与信息工程学院(以下简称“大数据学院)在崇理楼311会议室召开2021届毕业生代表应征入伍座谈会学院党委刘剑书记、谢泉院长、学生科辅导员、毕业班班主任以及拟应征入伍毕业生代表参加了会议会议由学院党委刘剑书记主持。

会议伊始学院党委刘剑书记的引导同学纷纷发表了自己收看庆祝中国共产党成立100周年大会”的切身体会和感想,杨模同学说:“中国共产党从南湖的一艘红船到行稳致远的巍巍巨轮,这100年,经历了艰苦卓绝的奋斗,无数有志青年血洒沙场,谱写了一首首气吞山河的壮歌。”陈志鹏同学说:“100响礼炮,每一响代表一年,在隆隆的礼炮声中,过去一百年的光景一一浮现,中国从积贫积弱到世界第二大经济体再到全面建成小康社会,每一步都走得艰难、但每一步都走得稳健,作为中华儿女深感骄傲和自豪”。贾秀怀同学说:“聆听了习近平总书记在建党100周年大会上的讲话,备受鼓舞,今后必将赓续建党精神,坚守理想,践行初心、担当使命,不负党、国家和人民的期望”。

同学们相继分享收看庆祝中国共产党成立100周年大会体会和感想之后,应征入伍体检合格的毕业生物联171班高文归同学,还与在的场的老师和同学分享了他坚持入伍的初心和经历,前后三次入伍体检,身体原因,毕业之际最终如愿,他说接下来他将以饱满的热情投身军营,通过新兵训练,努力提升自身身体素质和素养,像先辈们一样站在最前线,为祖国和平、人民安康奉献自己的青春。接着,班主任张利老师、梁永超老师、李丹杨老师以及学生郭嫚老师相继从身边例子说起,再一次更为详细和全面的帮助同学们算应征入伍的政治账、经济账、成长账,鼓励同学们积极响应祖国号召,奔赴军营,报效祖国。

随后,谢泉院长国家建设发展需要以及个人成长成才等方面给同学做了应征入伍的相关介绍,谢院长说:“军队是一个大熔炉,也是同学们建功立业、保家卫国的重要阵地同时宪法和《兵役法》也赋予青年大学生应征入伍光荣使命作为铁血男儿、铮铮铁骨的有志青年他号召同学们珍惜入伍机会,到部队建功立业,不负青春不负韶华。另外对于初检不合格的同学,他也鼓励同学积极治疗,调理身体,争取机会到部队锻炼,不为青春留遗憾。

最后,学院刘剑书记做了总结讲话。刘书记指出:建党100年来,正是有了一代又一代共产党人的付出,我国社会主义建设取得今天的伟大成就,我国国际地位才会实现前所未有的提升中华民族才会以崭新的姿态屹立于世界东方,而一切我国强大的国防和强大的人民军队密不可分。强国必须强军,强军才能国安,建立世界强军队伍,需要青年付出,也正是有了一代又一代有志青年献身国防军队建设,才有了我国人民安定幸福国家的长治久安和繁荣昌盛。国家的强大,才有青年的未来。为此刘书记倡导同学们牢记总书记向党员、青年发出号召,把青春奋斗到党和人民的事业中;同时鼓励同学们个人发展和国家需要结合起来,积极接受祖国和人民的挑选,投身国防建设、一流军队建设,绿色军营保家卫国、磨练意志、锻炼品格,为现代化国防和军队建设出应有的贡献

发布日期: 2021-07-05