当前位置:首页  科学研究  工程中心
中试基地

中试及工程验证能力依托共建企业进行建设。依托共建企业中国振华集团永光电子有限公司、贵州航天计量测试技术研究所、贵州振华风光半导体有限公司等,完成了单片高压功率模拟集成电路关键技术、功率器件抗辐射加固技术、高可靠表面封装器件陶瓷贴片技术HPM测量天线技术的中试、产品的封装、测试、销售等。评估期内的工程化案例均由贵州振华风光半导体有限公司、中国振华集团永光电子有限公司、中国振华集团新云电子有限公司、贵州航天计量测试技术研究所完成。通过长期合作,形成工程技术开发、中试与工程验证能力。

中国振华集团永光电子有限公司专门从事半导体分立器件的循环老化、高低温循环、温湿度、全动态测试;IGBT模块的循环测试、动态参数测试,分立器件焊接、封装可靠性测试。企业拥有的强大的半导体分立器件测试能力,可为工程中心研究设计的半导体功率器件的特性、可靠性测试验证等提供充分的中试、测试等。企业投入经费共计3840余万元,添置了稳态热阻测试仪、液体温度冲击箱、高压及大电流全动态试验系统等共计28台(套)仪器设备。

贵州振华风光半导体有限公司专门从事大功率集成电路芯片焊接、封装可靠性测试、大功率集成电路性能参数测试、大功率集成电路全动态测试筛选等工作。企业完善的集成电路测试、筛选能力可为工程中心的功率集成电路设计研究提供完整的性能参数、动态循环老炼、全动态筛选、可靠性验证等提供服务。企业投入资金共计2647万元,新增铝丝键合机、混合信号测试系统等设备15台(套),实现半导体功率器件设计、制造、封装和可靠性验证的能力。

贵州航天计量测试技术研究所与工程中心承担微波源、频率综合器件/组件、微波滤波器的研制与测试。可为功率元器件、微波功率器件、微波技术方案提供完整的测试、验证、设备制作等工作。贵州航天计量测试技术研究所投入经费共计3600余万元,添置了超大规模集成电路测试系统、模数混合集成电路测试系统、集成电路老炼试验系统、电源模块老炼试验系统、功率放大器等共计23台(套)仪器设备。

发布日期: 2021-07-16