大数据与信息工程学院召开2021年秋季学期开学工作会议

(党政办公室 供稿)202193日下午,大数据与信息工程学院在崇理楼509会议室组织召开2021年秋季学期开学工作会议,学院全体教职工参加会议,会议由学院党委刘剑书记主持。

会上,学院党委刘剑书记首先带领大家集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、习近平总书记在中央民族会议上的讲话、以及第二十七次全国高校党的建设工作会议精神。随后学院教学科张微科长对新学期教学工作做了安排,全院教职工要高度重视教学工作,以新学期新风貌迎接学校开学教学检查;学院丁召副院长相继就科研、实验室工作做了安排,学院教职工要以提升科研实力为己任,做到教学相长,同时紧绷安全这根弦,确保实验室安全。

接下来,学院谢泉院长传达了学校校长宋宝安院士在学校2021年秋季学期开学工作会暨高质量发展工作推进会上的讲话精神,以及学校各相关处室上半年的工作总结和下半年的工作安排情况。结合学院工作实际,谢泉院长对新学期学院工作进行了全面部署:一是努力提升教学质量和科研水平,加大科研项目申报力度、促进科研成果转化;二是稳步推进高层次人才队伍建设;三是专项经费使用管理,负责人要认真履职尽责、严把审核关;四是继续深入开展博学计划工作,持之以恒抓好学生就业工作;五是认真做好学生返校和新生迎新及入学教育工作;六是牢固树立安全是“重中之重的思想意识,扎实抓好常态化疫情防控和校园安全工作。谢泉院长指出新学期、新开始,学院全体教职工要以积极的心态,振奋精神、铆足干劲,全身心投入到新学期的各项工作中去;要精准对标,认真贯彻落实好各项重点工作和考核任务,坚定信心、锐意进取,共同助推学校高质量发展。

最后,学院党委刘剑书记传达了学校党委李建军书记在学校2021年秋季学期开学工作会暨高质量发展工作推进会上的讲话,以及整个会议的相关精神。刘剑书记指出李建军书记的讲话思想深刻、内涵丰富,为秋季学期学校工作指明了方向。刘剑书记强调:一、学院党委将按照学校党委要求,继续深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,扎实推进党史学习教育;二、学院全体教职工要切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的教育方针和党史学习教育各项任务;加强师风师德建设,自觉筑牢思想道德防线,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”,认真贯彻落实立德树人根本任务,做新时代“四有好老师”;四、要结合当前形势和学校、学院中心工作,按照谢泉院长、丁召副院长所提的工作部署,紧扣高质量发展要求,立足新时代、抢抓新机遇,聚焦岗位职责,多担当,多奉献,铆足干劲抓发展,解放思想,锐意进取,开拓创新,为学校高质量发展做出新的更大贡献。

编辑:郭嫚

责编:陈勇