大数据与信息工程学院通信202班开展安全教育 暨学风建设主题班会

98日中午1300,根据学院新学期工作安排,我院通信202班开展安全教育暨学风建设主题班会,班会由班主任王天一老师主持。

会议开始,王天一老师首先对同学们进行了安全教育,他结合近期部分学校发生的校园安全事件,告诫同学们要牢固树立安全意识,重视人身安全、财产安全、交通安全,他还向同学们强调了学习防诈骗相关知识的重要性,并向同学们普及了国家反诈中心app的正确使用流程,引导同学们自觉增强安全防范意识和努力提升自我安全防护能力。同时,王老师还对同学们的每日健康打卡、健康状况报备等方面做了强调,要求同学们要自觉遵守疫情防控管理的相关规定,防止疫情反弹扩散。

接下来,在学风建设和学业规划方面,王老师鼓励同学们积极畅谈新学期的学业、生活目标,并对同学们各自提出的目标进行了点评分析,引导同学们要确立新学期乃至整个大学和人生的规划。他强调同学们一定要做到以下四点:一是制定科学合理的学习计划,并下足功夫努力学习,夯实学业基础;二是积极参加学科竞赛等活动,注重培养和锻炼自身多方面的综合能力;三是树立远大理想和抱负,有爱国心和报国情,并努力提升自我的学历层次和核心竞争力。他希望同学们在剩下的三年的大学时光里“既仰望星空、又脚踏实地。”

最后,王老师给同学们提出了两点明确要求:第一、思想上,同学们不要把大学当作休假;第二、行为上,同学们要学会自己管理自己。王老师表示:作为朝气蓬勃的新一代青年,同学们要牢记习近平总书记对青年学子的寄语和殷切期望,要牢固树立远大理想和抱负,明确目标、找准方向,扎实学习、练好本领,努力使自己成为祖国建设的有用之才,栋梁之才,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦奉献自己的智慧和力量。

发布日期: 2021-09-16