大数据与信息工程学院中秋节组织慰问新生暨宿舍安全检查活动

(文字/黄麟媚 图片/林香)月满中秋,情满校园,为进一步了解我院新生到校后的适应情况,提高学生的安全意识,丰富校园文化生活,在中秋佳节到来之际,大数据与信息工程学院团委学生会干部于921日晚走访慰问了我院2021级全体新生

走到新生宿舍,学生干部将学院精心准备的书签及贺卡送到学弟学妹的手上,并送上诚挚的祝福,还详细询问了他们进入学校以来的学习和生活情况,耐心地解答学弟学妹们的疑虑,通过自己的亲身经历勉励他们以学业为中心,以综合能力提升为重点,做一个全面发展的新时代大学生。学生干部还详细询问了同学们的军训情况,提醒学弟学妹训练时一方面要严于律己,刻苦训练,另一面也要注意自身安全,如有不适要及时告诉老师和教官。最后,提醒学弟学妹天气虽热,但切不可私自下河游泳,在寝室不能使用大功率电器,要注意个人卫生等。

通过此次中秋走访慰问,新生们对大学学习和生活有了更加全面的认识,提高了安全意识,增强了爱校爱院的认同感和凝聚力,为同学们今后四年的学习和生活指明了方向。

编辑:郭嫚

责编:陈勇