校党委意识形态工作督查组到大数据与信息工程学院督查指导工作

(党政办公室 供稿)1119日上午,校党委意识形态工作督查组到大数据与信息工程学院督查指导工作,督查会议在崇理楼311会议室召开。校党委副书记骆长江、宣传部部长杨楠、宣传部副部长(报社社长)孙芸、统战部部长卓永以及督查干部张洋洋、廖银出席了会议;院班子成员、党委委员、各科室负责人、各党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记刘剑主持。

会上,校党委骆长江副书记首先对本次督查工作的目的、要求和重要意义进行了介绍,骆书记指出:意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。高校是党的意识形态工作的重要领域,是意识形态工作的前沿阵地,担负着为党育人、为国育才,培养社会主义事业建设者和接班人的使命任务。学校基层党委要认真履职尽责,切实落实好意识形态工作责任制,严格落实意识形态各项工作制度,牢牢把握意识形态工作领导权、话语权、主动权,切实筑牢意识形态工作主阵地。

督查采用听取汇报、查阅资料、现场提问的方式进行。接下来,院党委刘剑书记从七个方面对我院2021年意识形态工作开展情况进行了汇报,一是思想高度重视、强化组织领导;二是加强思想引领、深化理想信念教育;三是强化正面引导、加强阵地建设;四是深入一线调查研究、及时掌握思想动态;五是及时总结梳理、深入推进工作开展;六是省委意识形态工作专项督查反馈意见整改落实情况;七是下一步的工作计划和打算。针对督查组在听取汇报、查阅资料过程中提出的问题,学院党委刘剑书记也逐一做了详细的回应和解答。

最后,校党委骆长江副书记对本次督查情况进行了总结讲话。骆长江副书记充分肯定了我院意识形态工作,认为学院党委履行主体责任到位,按照“一岗双责”要求,严格落实意识形态责任制,思想认识到位、组织领导有力、措施保障到位,确保了意识形态领域安全。希望我院党委再接再厉,继续强化师生理想信念教育,守正创新筑牢意识形态安全屏障和主阵地。对存在的不足之处,督查组也给出了宝贵的意见和建议。学院党委刘剑书记表示:对督查组指出的问题及建议,学院党委全盘接收,并认真消化吸收,学院将进一步筑牢师生共同奋斗的思想基础,严格落实意识形态各项工作制度,牢牢把握意识形态工作领导权、话语权、主动权,切实守好意识形态工作主阵地,为推动学院、学校高质量发展贡献力量。

编辑:郭嫚

责编:陈勇