大数据与信息工程学院召开2021年征兵宣传动员大会

(大数据与信息工程学院 王念 报道|摄影 张佳楠)325日,大数据与信息工程学院在贤正楼报告厅举行2021年征兵宣传动员大会,参加本次会议的有院党委书记刘剑、院长谢泉、副院长丁召、副院长王旭、院党委副书记陈勇、学生科全体辅导员和2017-2019级全体男生,会议由学生科科长郭嫚主持。

会上,首先由学生科郭嫚老师为同学们做征兵政策宣讲。郭嫚老师从青年大学生入伍的条件、可享受的优惠政策、征集流程等相关问题进行了详细讲解,尤其对贵州省、贵州各地州市、以及贵州大学本校的优惠政策进行了深入介绍,她要求同学们提高认识,熟练掌握应征入伍相关知识,同时自觉树立"当兵就是深造,入伍就是成才"的思想,积极投身军营,建功立业,保家卫国。

接下来,应征入伍退役学生代表2020级电通专业研究生涂浩文做了分享发言。涂浩文学长分享了他在服役期间的所获所感所想,他说:“在部队,锻炼了强健体魄,磨砺了坚强意志,更让自己收获了成长”。同时他还通过“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划成为了一名研究生,作为一名退役老兵,他衷心希望学弟们积极投身军营,用实际行动诠释青年大学生的责任和担当,用青年的热血书写不一样的青春。

随后,学院党委陈勇副书记做征兵动员,他说:“上部队、穿军装,是心灵的向往”,由于自身身体条件,未曾如愿报名参军,希望寄托在同学们身上。他强调:国无防不立,民无兵不安。强国必先强军,强军才能国安。大学生应征入伍是有效提升国家军事水平、提高现役军人兵员素质的重要保障。应征入伍不仅是当代青年大学生的光荣义务,也是青年大学生应当放在心上的使命,扛在肩上的责任。他希望同学们积极行动起来,“换思想、强身体”,尤其转换怕吃苦、怕受累的思想观念,加强身体锻炼,积极响应党和国家的号召,踊跃报名应征入伍。

最后,学院党委刘剑书记做总结讲话,刘书记给同学们分享了他难能宝贵的人生经历,由于视力原因虽不曾圆军旅梦,但始终心系军旅国防。他教导同学们要“心怀感恩,铭记责任”,牢固树立崇高理想,胸怀爱国之心、报国之志,听从祖国的召唤,接受祖国的挑选,扎根绿色军营,担负保家卫国、推动社会发展的责任,展现时代青年的责任和担当。

发布日期: 2021-03-27