当前位置:首页  招生就业
大数据与信息工程学院召开2018级学生博学计划动员大会

(大数据与信息工程学院 王念 报道|摄影 张佳楠)为激发同学们学习的积极性和主动性,强化同学们自主学习能力和综合能力的培养,提升同学们可持续发展能力及核心竞争力。大数据与信息工程学院“不忘初心、牢记使命”,坚持立德树人根本,于325日在贤正楼报告厅举行2018级学生博学计划动员大会,参加本次会议的有院党委书记刘剑、院长谢泉、副院长丁召、副院长王旭、院党委副书记陈勇、学生科全体辅导员和2018级全体学生,会议由学生科科长郭嫚主持。

会上,首先由王旭副院长为同学们解读博学计划相关政策和文件精神。“好风凭借力,送我上青云”,他希望同学们充分利用学校博学计划的丰富资源,把握契机,扎实学识,提升学历,实现更高的人生价值。同时,他对本学期博学课程的再次开放选课还给同学们做了温馨提醒。

接下来,博学计划学生代表通信171班杨模同学做了分享发言,他说:“博学计划能为想考研的同学提供助力,就好比无形中给同学们装上了一对有力的翅膀,不仅能节约同学们的时间成本、精力成本,还能为同学们考上研究生提供动力和保障。同时还能收获到并肩作战、难能可贵的研友情、师生情”。

随后,学院党委陈勇副书记做博学计划动员,作为新时代的青年大学生,他希望同学们提高思想认识,以此次会议为起点,增强人生规划动力,努力提升个人学历水平,积极主动选择博学计划、加入博学计划,通过博学计划,提升学历层次,提升核心竞争力,为实现个人的成长成才助力。“因为我们都是追梦人,我们一直在奔跑”。

最后,谢泉院长做高质量就业指导并做总结讲话。博学计划是实现高质量就业的重要前提和保障,谢泉院长再一次的对博学计划做了更为简洁明了的介绍,并对上一年本院博学计划考研学生上线情况进行了通报,他说:“通过博学计划,学院考研上线率完全上了新台阶,这也给在座的同学们坚定了信心,提供了力量”。他希望同学们充分利用大学学习知识的黄金期,抓好博学计划的宝贵时机,做好人生规划,明确发展方向,提升个人学历水平,为自身的高质量就业奠定基础,为推动经济社会发展做出更大的贡献。

发布日期: 2021-03-26