(大数据与信息工程学院 樊晓敏 报道|摄影 刘天宇)为让信息管理与信息系统专业学生充分了解所学专业,对未来规划更加明了,大数据与信息工程学院于1014日下午在崇实楼111举办贵州大学-西卡罗莱纳大学信息管理与信息系统(中外合作办学)开班仪式暨“开学第一课”活动。参与本次活动的有丁召副院长,王旭副院长,刘剑书记,贵州大学国际交流与合作处洪云,美国高等教育联盟中国区负责人汪律,学生科马元元老师及各班班主任。

活动开始前,老师在教室里为信息管理与信息系统专业学生精心准备了各种小吃糕点,希望同学们能够感受到学院温暖的爱,在各位领导纷纷落座后,活动正式开始。

首先,由贵州大学国际交流与合作处洪云处长为大家作精彩的纯英文演讲,她提出,贵阳是大数据之都,学生应该抓住机会,努力学习,之后她用三个“h”为大家提出方法,即“hard work”“horizon”“hardship”,她希望,学生能够牢记三个“h”,不负众望,学业有成。

其次,由美国高等教育联盟中国区负责任汪律致辞,由于时差原因,他替西卡罗莱纳大学原商学院院长表达对同学们的关怀。他说到,中外合作办学是一个好的平台,同学们应该抓住合作办学的两个学校所给资源,不畏艰险,勇攀高峰。

随后,由大数据与信息工程学院王旭副院长为大家讲解本专业的历史渊源及专业介绍,他指出,信息管理与信息系统是一个底蕴深厚的专业,同学们要深刻理解本专业所学内容,脚踏实地,不骄不躁,在学习这条路上越走越远。

最后,由学生代表张锦岳发言及大合照照相,至此,贵州大学-西卡罗莱纳大学信息管理与信息系统开班仪式暨“开学第一课”活动圆满结束。

发布日期: 2021-10-17