大数据与信息工程学院“微团课”活动圆满结束

(大数据与信息工程学院 樊晓敏 报道|摄影 何志坚)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,规范落实大数据与信息工程学院团支部“三会两制一课”,全面提升大数据学院团支部组织力,强化大数据学院团支部政治功能,引导团员青年学团史、知团情、比团务,大数据与信息工程学院积极响应学校号召,于915日下午崇理楼开展了“学习党史汲力量,砥砺前行践初心”主题“微团课”竞赛。

在前期大数据与信息工程学院院团委的积极宣传与充分准备下,我院各团支部积极踊跃参加了本次的“微团课”竞赛。竞赛主要的参与者为各团支部团支书,竞赛过程中,各团支书奋勇争先,制作出一个又一个紧扣主题又各具特色的微视频。

竞赛首先是由各个团课视频的制作者上台播放事先准备好的视频,随后作出相应视频制作主题、制作初心、微团课开展情况等各方面的讲解。为保证竞赛的公平公正公开,我大数据与信息工程学院邀请了学院团委学生会主席团成员和各班团支书共同参与评分,经过激烈角逐,我院数科191、通信193和电科201三个团支部脱颖而出。

本次大数据与信息工程学院“学习党史汲力量,砥砺前行践初心”微团课竞赛圆满举行,通过本次竞赛,我院各团支部的青年团员更加深刻地感受到党的命运与国家命运,个人命运间的牵绊,意识到只有紧跟党的领导,我们青年学子才能有更加美好的明天。

发布日期: 2021-09-22