大数据与信息工程学院开展资助政策宣讲会

(大数据与信息工程学院 黄灿 报道|摄影 袁佳)为更好地使学生了解国家及学校的资助政策,不断厚植广大学生的爱国主义情怀,锻造诚信美德,增强感恩意识,培养励志品质,大数据与信息工程学院于520日晚在贤正楼107报告厅开展了资助政策宣讲会,由学校资助管理中心主任赵祥伦对国家及学校的资助政策进行宣讲。

赵祥伦主任分别从开展学生资助工作的意义、目前高校学生资助政策、我校家庭经济困难学生现状及受助情况、开展学生资助工作应该注意的一些问题、如何发挥资助育人成效五个方面对学生资助工作进行了解读。

赵祥伦主任指出,学生资助工作可以帮助学生解决基本生活困难,让学生没有后顾之忧,从而更好地投入学习之中。接下来,他详细介绍了目前高校学生资助政策,我校家庭经济困难学生现状及受助情况。其后,他提出开展学生资助工作应该注意的一些问题,希望能够从实际出发,实事求是,根据问题出相应的解决方案,让问题从根本上得到解决。最后,他提出几点关于如何发挥资助育人成效的建议,强调应当让资助育人的成效最大化。

通过本次资助政策的宣讲同学们对国家及学校的资助政策有了全面了解,增强了学生爱党爱国爱校的情感以及感恩意识和诚信意识。

发布日期: 2021-05-21