大数据与信息工程学院雷锋月系列活动之诚善助老活动

(大数据与信息工程学院 郭家婕 报道|摄影 王建庆)大力弘扬中华民族尊老、敬老爱老、助老的传统美德、培养大学生传承雷锋精神、志愿服务精神大数据与信息工程学院青年志愿者协会于2021325日前往贵阳诚善敬老助老免费公益餐厅开展诚善助老活动。

出发前活动负责人首先简单介绍了此次活动的主要内容,强调了安全注意事项。随后,志愿者集体乘坐公交车来到公益餐厅,做好体温检测及基本信息登记后,店长带领志愿者们参观诚善助老公益餐厅,并展示诚善助老机构的基本情况以及他们的志愿者文化。

接下来,积极配合餐厅义工做好当天的各项服务工作,有的打扫餐厅,有的帮助义工洗菜择菜切菜,有的配合社区疫情防控要求进行体温测量与记录,有的负责接待前来就餐老人。志愿者根据各自分工,各司其职,有条不紊的完成各自承担的工作任务。

活动结束志愿者们进行了心得分享与交流。志愿者们纷纷表示,这次活动,虽然辛苦,但收获满满。他们真切的体会到了尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,同时也感受到了青年大学生肩负的使命与担当。

此次活动,我院志愿者们用实际行动践行了中华传统美德,弘扬了互助、友爱、奉献的雷锋志愿服务精神,也充分彰显了青年志愿者的社会责任意识和奉献意识。

发布日期: 2021-03-25