贵州大学大数据与信息工程学院学生会简介

大数据与信息工程学院学生会是在院党委领导、院团委指导下开展工作的学生组织。学生会作为学校联系广大同学的桥梁和纽带,以加强对同学的思想引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,促进同学德智体美劳全面发展,团结和引导同学成为热爱祖国,适应中国特色社会主义事业要求的合格人才,以改革创新精神不断努力和推进学院的学生工作,协助学院、学校管理,使学生遵守学校的规章制度,养成良好的行为规范,于细微处关心、爱护、服务广大学子。

我院学生会由主席团负责日常事务,并在主席团下设六个职能部门:办公室、宣传部、活动部、组织监察部,学风建设部,学生事务部,职能如下:

职能

组织部

1. 负责团委学生会新成员的接纳、吸收,违纪成员的退会事项。

2. 定期引导学院各团支部开展团组织生活,并进行团组织生活评比。

3. 定期统计、更新团员信息,及时收缴团费等团务工作。

4. 负责期末的评优评选,以及组织两代会和五四表彰大会等活动的开展。

5. 负责青年大学习的通知。

宣传部

1. 负责团委、学生会各项活动的宣传工作,如制作布景、海报、邀请函、书写贺信等,策划和宣传学生会内各项活动,做到宣传报道的时效性和创意性。

2. 定期完成学院工作简报、院报、请柬制作等相关工作。

3. 拍摄学院各类活动照片及撰写新闻稿。

团学秘书处

1. 负责团委学生会会议和活动通知及会议记录工作。

2. 负责团委学生会各部沟通和协调工作。

3. 负责团委学生会章程及各项制度的制定及更新工作。

4. 负责团委学生会各项工作的签到及签退。

办公室

1. 对第二课堂活动申请、学分认证、资信证书颁发的管理与监督。

2. 组织学生干部开展素质拓展培训,开展第二课堂活动和素质拓展认证工作,及时为学院同学加盖素拓分。

3. 申请学院、学生会活动需要的场地以及素拓分。

活动部

1. 计划、组织、协调各级学生组织的文艺和文化娱乐活动。

2. 积极组织学院同学参加学院活动中的文艺演出项目。负责承办学院的文艺晚会。

3. 负责学生课余体育活动等工作的计划和实施,通过组织指导各体育竞赛协会开展丰富多彩的群众性体育竞赛活动来增强学生的身体素质。

4. 分管学生会下设的院篮球队等院级学生体育队伍。

组织监察部

1. 定期开展院学生会主席团和部长级民主测评。

2. 负责各项活动中设备的调试、管理与维修,保证活动顺利进行。

学风建设部

1. 负责配合学校和学院学风建设工作,促进学院优良学风建设, 营造良好学习氛围。

2. 监督学院学风执勤岗各班到岗情况。

3. 配合校学生会进行查课。

学生事务部

1. 按期进行查寝工作,了解同学们在生活中遇到的问题,及时上报解决问题。

2. 负责学院的后勤工作及学生会举办相关活动的后勤工作。

3. 负责保管学生会的相关物资。

学生会主席团简介:

大数据与信息工程学院学生会以主席团为领导核心,包括学生会主席一名,副主席两名,团委副书记两名,如下所示:

袁瑞鞠(主席)

顾一楠(副主席)

包志美(副主席)

廖山(团委副书记)

麟媚(团委副书记)

发布日期: 2021-12-01