当前位置:首页  人才培养  学生工作
大数据与信息工程学院雷锋月系列活动—雷锋精神学习交流分享会活动

大数据与信息工程学院 李贤海 报道|摄影 陈军)大数据与信息工程学院还举行了志愿者分享会,活动分为三个阶段,志愿者发言 青协会长范立佳答疑以及观看志愿者视频。活动开始,大家都沉浸在志愿者视频中,为自己成为一名志愿者而感到骄傲和自豪。

在分享会中,会长范立佳也根据大家提出的问题进行答疑,整个活动氛围十分轻松愉快。大家也明白了作为志愿者自己所要担负的责任。

志愿者郭家婕发言中提到了他在参与诚善助老活动中从最开始的不解疲惫,到后来的满足幸福,充分体会到了作为一个志愿者的不易与辛苦,但也体会到了帮助他人所给他带来的满足感与幸福感。最后他也通过自身经历勉励大家要珍惜岗位,发挥自己的价值,能够拥有属于自己的故事以及充满意义的回忆。

志愿者周晓波也提到了自己在参与诚善助老和下三乡活动中独特的心得体会,他在参与志愿者活动中也曾感受到迷惘,但他发现他能够在志愿者活动中体会到帮助他人的幸福感,认识了其他地方的风土人情,开拓了自己的视野,鼓励志愿者们要勇于挑战,拥有属于自己的精彩,做一个懂得奉献和帮助别人的人。

在分享会中,大家都深刻地意识到了自己作为志愿者所需要肩负的责任与担当,明白了志愿服务是奉献社会,服务他人的一种方式,也是传递爱心,播种礼貌的过程,志愿服务既是“助人”,也是“自助”,既“乐人”,也“乐己”。

发布日期: 2022-03-23