当前位置:首页  人才培养  学生工作
大数据与信息工程学院举办“对话国奖,励志成长” 主题活动

(大数据与信息工程学院 樊晓敏 报道|摄影 樊晓敏)为全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,围绕立德树人根本任务,全面推动和深化资助育人工作,充分发挥我院优秀大学生的示范引领作用,积极引导我院学生奋发向上,大数据与信息工程学院于410日晚7点在崇理楼509举办了“对话国奖,励志成长”主题活动。此次活动通过腾讯会议进行线上直播,参与本次活动的有国家奖学金获得者、党员代表、各班学生代表及线上众多参与者。

活动开始,首先由大数据181班的王硕同学发言,他从考研和就业两方面分享了自己的经历和感悟。关于考研,他总结到要意志坚定,不能半途而废,同时还要用对方法,才能事半功倍;关于求职,他表示要知己知彼,认真准备,沉着应对,要有足够的信心。邓强和韩泠然作为党员代表,讲述了自己在入党过程中如何做到从思想上、行动上不断向党组织靠拢,以及如何践行好学生党员的先锋模范带头作用。杨立行、楚遵恒和袁红分享了自己的保研经历,围绕专业学习、四六级过级、学科竞赛、科研项目等,为同学们介绍了自己的学习方法,鼓励同学们扎实专业基础,提升综合素质。通过分享,我们发现,所有国奖获得者的发言都有一个共同的特点,便是目标明确,夯实基础,突破自我。

随后进入交流互动环节,同学们踊跃举手,积极提问,国奖获得者对同学们的接连提问,进行了细致、全面的解答,现场气氛十分热烈。在场的同学们纷纷表示,分享会解决了他们当下遇到的困惑,指明了他们今后前进的方向。此次分享会,在我院学生中营造了健康、积极、向上的学习氛围,激发了同学们学习先进、争当先进的积极性,也充分发挥出我院优秀学生代表的模范带头作用。

发布日期: 2022-04-11