大数据与信息工程学院分党校举行第三十六期入党积极分子暨第十五期发展对象培训班开班典礼

(党政办公室 供稿)为加强我院党员发展工作,做好入党积极分子、发展对象的培养教育,帮助入党积极分子和发展对象进一步掌握党的基本知识、提高素质,切实保证新党员发展质量,保持党的先进性和纯洁性,提高党的战斗力。2022年4月15日,大数据与信息工程学院分党校在崇理楼408室举行了“第三十六期入党积极分子暨第十五期发展对象培训班开班典礼”。出席开班典礼的有学院党委书记刘剑,正处级组织员江河,学院党委委员郭嫚、阮运军;本期入党积极分子和发展对象培训班全体学员参加了典礼;开班典礼由学院学生科辅导员姬存主持。

典礼在全体师生激情嘹亮的国歌声中拉开帷幕,江河、郭嫚、阮运军三位同志先后宣读了《大数据与信息工程学院分党校学院管理办法》《大数据与信息工程学院分党校优秀学员、优秀班干部、优秀班组评选办法》《大数据与信息工程学院分党校学院学习成绩计算办法》,随后,姬存同志介绍了本期培训班基本情况、主要班干部名单及其工作职责;冉景杨同学作为本期学员代表进行了发言,号召全体学员要严格要求自己,遵守课堂纪律,珍惜机会、努力学习,坚定理想信念,牢记初心使命,时时处处保持积极向上的劲头,在思想上、行动上发挥先锋模范带头作用、切实做好表率!

典礼最后,学院党委书记刘剑同志作了总结讲话,并向全体学员提出希望与要求:一是要深化对党的认识,进一步坚定理想信念。作为新时代青年,要认真学习党史,学习党的创新理论,特别是马克思主义中国化的最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加深对党的认识和了解;二是要担当作为,努力做好新时代的“答卷人”。作为一名入党积极分子、发展对象,是青年的优秀代表,身处奋斗新时代,要在奋斗中释放青春激情;三是要严格要求,努力创造入党条件。要在平时学习、工作和生活中严格要求自己,争做先锋模范。刘剑同志嘱托学员们,要深刻认识本次培训意义、高度重视培训机会,自觉接受党组织的考验,争取早日加入中国共产党,成为一名合格共产党员。至此,本次开班典礼圆满结束。

编辑:郭嫚

责编:陈勇