大数据与信息工程学院与多彩贵州航空有限公司开展校企合作交流

(党政办公室 供稿)为进一步加强合作,深入推进贵州大学、多彩贵州航空有限公司双方战略合作,实现资源共享、优势互补、互动双赢、协同发展。4月21日下午,大数据与信息工程学院(以下简称“学院”)与多彩贵州航空有限公司在贵州大学西校区崇理楼311会议室召开“校企合作交流座谈会”,多彩贵州航空有限公司副总经理黎明、信息技术部总经理李明珠、信息技术部副总经理罗伟琦一行等6人出席了会议,大数据与信息工程学院党委书记刘剑、院长谢泉及教师代表参加了会议,会议由贵州大学实训中心主任、学院教授王旭主持。

会议开始,王旭教授代表学院首先对多彩贵州航空有限公司黎明副总经理一行的到来表示热烈的欢迎,并对本次会议的目的、意义进行了简要介绍。接下来,大数据与信息工程学院谢泉院长就学院科研平台建设、学科专业发展、师资队伍以及人才培养等方面的最新概况向黎明副总经理一行进行了详细介绍;结合国际、国内及地方经济社会发展的新形势,谢泉院长还立足于学院三大学科(即电子、通信、大数据)优势以及人才智力优势,围绕企业发展需求,就双方长期战略合作提出了新的思考。

随后,多彩贵州航空有限公司黎明副总经理、信息技术部总经理李明珠、信息技术部副总经理罗伟琦基于双方前期签约的《战略合作框架协议》做了延伸,就新形势下公司发展所面临的新技术新问题在融合大数据、IT技术等方面的迫切需求进行了详细介绍,尤其期望双方进一步加强深度合作,在公司运营管理、营销服务、安全保障、人才需求、行业发展等方面更进一步融合数字化信息技术,构架航空公司数字应用与安全,为民航发展提供更加有力的数字化、信息化科技支撑。

会上,双方还立足于相互优势和需求,对下一步加大数字融合,创新合作模式、加强人才培养、科技研发与攻关,以及科技成果转化方面进行了深入的交流和探讨。最后,学院党委刘剑书记总结发言,他说:合作协议签署以来,双方都有精诚合作的愿望和基础,通过今天的交流,彼此有了更深入的了解,接下来就是要炼合作项目,以具体项目推动合作开花结果,为服务贵州经济社会可持续高质量发展贡献力量。

编辑:郭嫚

责编:陈勇