大数据与信息工程学院本科生第二党支部 开展“诵读经典,铭记历史”主题党日活动

(本科生第二党支部 供稿)2022年4月22日下午,大数据与信息工程学院本科生第二党支部全体党员参加了贵州大学图书馆举办的“诵读经典,铭记历史”世界读书日活动。

活动开始,图书馆古籍特藏部黄志奇老师首先讲解了历史典籍装帧形式的演变过程;接着,学生馆员向大家分享红色典籍;随后,支部成员参观感恩书屋,翻阅历史典藏书籍,体会历史典籍带来的文化魅力。

为了更加深刻感受红色经典的文化韵味,在图书馆老师的带领下,全体师生党员还一起诵读了红色经典作品。通过诵读,全体师生似乎回到了作品创作的历史时期,共同感受着作品创作的历史背景。

最后是党史知识竞答和活动分享环节。在知识竞答过程中,同学们积极参与,踊跃举手回答问题,气氛很活跃;在分享交流过程,同学们积极主动上台分享活动感受,纷纷表示参加本次活动深受启发、备受鼓舞。

此次活动,内容丰富,形式多样。支部党员通过学习、参观、体验、分享等多个环节学习红色经典,感悟历史,铭记历史。

编辑:郭嫚

责编:陈勇