大数据与信息工程学院召开“书记、院长接待日”座谈会

(学生科 供稿)“书记、院长接待日”是学院领导与师生面对面交流、密切联系师生、走进师生的有效载体,是倾听、回应学生需求和心声的互动平台。4月27日中午,大数据与信息工程学院(以下简称“学院”)在崇理楼311会议室召开“书记、院长接待日”座谈会。学院党委书记刘剑,院长谢泉,正处级组织员江河,副院长丁召,教学科科长张微,学生科副科长(主持工作)吴智恒,辅导员姬存、马元元,大数据系副主任徐杨、班主任叶英豪、卢晓寰、郭同以及2021级信管专业各班学生代表参加了座谈会。

会议开始,与会学生代表紧紧围绕学业、生活等方面,对自己以及身边同学遇到的困难和关注的问题进行反映,与会领导和老师认真倾听同学们的想法、需求,并逐一进行详细解答和记录。会场气氛轻松愉快,同学们畅所欲言,在解决学业、生活中的困难和问题的同时深切感受到学校、学院的温暖与关怀。随后,正处级组织员江河同志向同学们全面介绍了学校当前疫情防控的要求以及上级有关部门、学校、学院等有关疫情防控的倡议,她号召同学们要切实增强认识、理解并支持校园防控高于社会的客观要求和需求,坚持非必要不流动少聚集的原则,严格遵守请、销假管理规定,若因特殊原因需请假出校的,一定要严格执行“五天三检”等重要防控措施。

会上,学院党委书记刘剑特别关注和关心同学们疫情下的学习生活状况和心理情绪状态,他引导同学们要志存高远、胸怀祖国和人民,涵养家国情怀、砥砺强国之志,树牢大局意识、责任意识,理性应对疫情,对国家为防控疫情做出的积极努力和已取得的成果要坚定信心,用心体会国家社会、学校、老师和同学亲朋的关心和支持。刘剑书记强调:疫情面前,人人都是防线,同学们要从自身做起、从小事做起,以高度的自觉自律,坚持防控疫情不松懈,为保障同学个人安全、构建安全稳定校园和守护我们的美好国家贡献自己应尽的力量。

最后,学院院长谢泉对同学们关注的学习、升学、就业等方面的问题进行了悉心指导。谢泉院长说:我院全部本科专业均已收录在新工科10大热门行业中,国家、社会对大数据、物联网、信息管理、人工智能等相关专业人才需求广泛,同学们的就业前景广阔、大有可为。作为新时代的青年,同学们要立鸿鹄之志、将个人需要与国家需要、社会需要相结合起来,明确发展方向,做好学业规划、刻苦钻研、努力学习,不断提升个人核心竞争力、提升学历层次,为实现个人高质量发展及实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

编辑:郭嫚

责编:陈勇