大数据与信息工程学院信管2101班举行 “喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动

(学生科 供稿)2022年5月4日,大数据与信息工程学院信管2101团支部在西校区举行了“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动

活动共分为三个部分,第一部分为“永远跟党走,奋进新征程”党团知识学习。该部分内容,首先由团支书刘鹏圣通报过去一个月同学们参加青年大学习的情况;接着,带领全体同学一起学习每一届全代会的核心思想,通过学习让同学们了解到国家日益富强、不断发展壮大的历程;随后举行了知识竞赛、“走进英雄人物你画我猜”等趣味性活动,在趣味性活动中融入党团知识和历史英雄人物,使同学们进一步凝聚起实现中华民族伟大复兴的强大信心和精神力量,奋进新征程、创造新业绩。

第二部分为弘扬传统文化,凝聚青春力量团队合作训练。通过开展传统的刻纸、齐心协力写大字、船模拼搭、飞行器试飞等艺术创作及团队协作等活动,使同学们深刻感悟中国工匠精神和中国人民凝心聚力为国家发展壮大努力奋进的民族力量。

第三部分为致敬劳动模范,做最美劳动者清扫活动。全体同学弘扬志愿服务精神,积极参与志愿服务行动,认真清扫学院实验室、清理学校图书馆旁的树林。在学院各个实验室里,同学们拿着清扫工具认真清理每个角落,地上的灰尘与死角中的垃圾被清理得干干净净,实验室变得整洁明亮。在图书馆旁的树林里,同学们弯腰捡拾地上的碎纸、烟头等垃圾,经过努力,树林又恢复了原有的绿意与整洁。在这五一劳动节期间,同学们用实际行动学习模范,践行劳模精神,致敬劳动模范。

最后同学们用笔在横幅上写下对党的二十大的美好祝愿,记录对党的热烈忠心,并合影留念。此次活动,深受同学们喜爱,也得到同学们的一致肯定。通过活动,同学们在活跃的气氛下,提升了思想认识,汇聚了青春力量;坚定了奋进新征程、永远跟党走的信心和决心。

编辑:郭嫚

责编:陈勇