校党委副书记骆长江同志为大数据与信息工程学院、体育学院第三十六期入党积极分子培训班学员授课

(党政办公室 供稿)4月26日晚7点,贵州大学党委副书记骆长江同志在烟草学院111教室为大数据与信息工程学院和体育学院第三十六期入党积极分子讲授“党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“专题党课。大数据与信息工程学院党委书记刘剑、本期培训班班主任邵华及两院第三十六期入党积极分子培训班全体学员参加了学习。

骆长江副书记用幽默风趣、通俗易懂的语言,结合自己在国家教育行政学院培训学习的心得,总结提炼了15个知识点,以学习掌握知识点的方式向学员们介绍了党的十九大召开的背景、主要内容,介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想形成的时代背景、丰富内涵和历史意义。加深了同学们对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和了解。

随后,骆长江副书记还对全体学员提出以下几点要求,一是要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,不畏艰难,努力奋斗,实干为先;二是要脚踏实地、亲身实践,细处着眼,追本溯源,切忌“蜻蜓点水”“走马观花”,避免“浅尝辄止”;三是工作上要有“铺石以开大道”的气度,有“筚路以启山林”的责任,有“功成不必在我”的境界,有“功成必定有我”的精神;四是要理论联系实际,牢记初心使命,主动担当作为,在青春的赛道上奋力奔跑,用实际行动书写无愧于时代无愧于祖国的青春答卷。

编辑:郭嫚

责编:陈勇