大数据与信息工程学院——中国振华电子集团召开十大工业专班大数据电子信息推进会

(党政办公室 供稿)为落实工业强省战略,全面推进校企深度合作,5月10日下午,大数据与信息工程学院(以下简称“学院”)与中国振华电子集团有限公司技术中心、贵州振华电子信息产业技术研究有限公司在贵州大学西校区崇理楼311会议室召开“校企合作推进会”,中国振华电子集团有限公司技术中心、贵州振华电子信息产业技术研究有限公司常务副总经理肖飞、副总经理学杰、部长杨瑞、项目经理吴著刚一行4人出席了会议,大数据与信息工程学院党委书记刘剑、院长谢泉、正处级组织员江河、各系主任及教师代表参加了会议,会议由贵州大学大数据与信息工程学院党委书记刘剑主持。

会议开始,谢泉院长代表学院首先对中国振华电子集团有限公司技术中心、贵州振华电子信息产业技术研究有限公司常务副总经理肖飞一行的到来表示热烈的欢迎!谢泉院长说双方渊源深厚,是长期密切合作的兄弟单位,本次会议对全面扩大合作领域、推进产学研深度合作、探索建立多元化合作机制体制具有重要作用。接着,谢泉院长就学院学科建设、科研平台、师资力量、人才培养等方面取得的新进展向肖飞常务总经理一行进行了详细介绍,并重点介绍了学院“国家智能制造产教融合创新平台及研究生联合培养基地”的建设情况及主要功能,建议企业在此基础上充分发挥行业优势,兼容整合校企双方资源优势,在联合申报省级ICC平台建设、科技攻关提升产能等项目,以及多层次、立体化人才培养等方面进行全方位、深度合作。

随后,中国振华电子集团有限公司技术中心、贵州振华电子信息产业技术研究有限公司常务副总经理肖飞、副总经理王学杰、部长杨瑞、项目经理吴著刚就技术中心及公司当前发展现状与规划、具备的特长和优势以及存在的不足和需求等方面进行了详细介绍,期望双方进一步建立深度合作机制,加大密切合作力度及合作范围,整合电子信息产业优质资源,共同组建产业联盟,相互提供产业支持及技术支持,共享平台,相互合作,共同发展。

最后,学院党委刘剑书记总结发言,他说:双方是长期密切合作的兄弟单位,彼此相互合作和支持,在科技攻关、人才培养方面有着坚实的基础,每年中国振华电子集团都接收一批学院相关专业毕业生,他们都成长为企业的骨干,在此代表学院感谢中国振华电子集团对学院人才培养工作的高度认可。通过今天的深入交流,双方在深度融合、创新合作机制体制、人才培养等方面达成了很多共识,接下来,就是要把双方达成的共识落到实处,围绕“四新”主攻“四化”,深度合作,强强联合,共同推进工业强省战略实施,奋力为推动贵州经济社会高质量发展贡献更大力量。

编辑:郭嫚

责编:陈勇