大数据与信息工程学院召开教职工政治理论学习暨2022年秋季学期工作部署会议

(党政办公室 供稿)8 月 19 日下午,大数据与信息工程学院(以下简称“学院”)在贵州大学西校区崇理楼 509 会议室召开全院教职工政治理论学习暨 2022 年秋季学期工作会议,会议由大数据与信息工程学院党委书记刘剑主持,学院全体教职工参加会议。

会上,刘剑书记带领全院教职工集体学习了《习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的讲话》《习近平总书记在新疆考察调研时的讲话》《习近平总书记在中央统战工作会议上的讲话》等内容;传达了校党委李建军书记在贵州大学2022 年秋季学期工作会议上的讲话及相关会议精神。随后,学院丁召副院长、江河处长分别就各自分管的教学科研、实验室安全,以及学生工作、疫情防控等方面的工作进行了安排。

接下来,学院谢泉院长传达了宋宝安校长在贵州大学 2022 年秋季学期工作会议上对学校高质量发展以及下半年重点工作等方面的重要讲话;围绕学校中心工作,立足学院实际,对大数据与信息工程学院2022 年秋季学期继续抓好学生博学计划、毕业生就业创业、国家级人才引培、拔尖创新人才培养、科研强校、服务地方以及校庆工作等进行了安排部署;同时要求各系、各教研室要对标高质量发展和“双一流”建设目标任务,补齐短板,精准发力、破解难点,确保圆满完成学院全年工作目标,为进一步推动学校新一轮“双一流”建设,加快做强贵州大学,助力全省高质量发展提供强有力的人才和科技支撑。

会议最后,学院党委刘剑书记对本次会议进行了总结。刘剑书记指出:新学期,新气象,学院全体教职工要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精 神和省第十三次党党代会精神,围绕“四新”主攻“四化”,积极服务地方经济社会发展,为国家高水平科技自立自强和贵州高质量发展积极贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大 胜利召开。

编辑:郭嫚

责编:江河