当前位置:首页  人才培养  学生工作
大数据与信息工程学院开展 “民族团结,同心筑梦”主题观影交流分享会

(大数据与信息工程学院 黄麟媚 报道|摄影 陈波翰不断深化民族团结进步创建工作,促进各族人民之间的友好交往贵州大学大数据与信息工程学院暑假三下乡“心心相融”社会实践队于721日在黔西南布依族苗族自治州贞丰县村委会开展“民族团结,同心筑梦”主题观影交流分享会,村民们都积极参与。

首先,由观影负责人为到场观众播放《乌鲁木齐的天空》电影,影片有着鲜明的民族特色,生动形象地刻画了乌鲁木齐的生活场景,从他们之间不同文化习俗相互摩擦,到最后变成相亲相爱的一家人,主题明确,意义非凡。观影结束后,村民们和实践队积极讨论电影的相关内容和思想感悟,村民们纷纷表示贞丰县和电影中乌鲁木齐有着许多相似点,村里的不断发展离不开各族人民的团结互助,少数民族离不开汉族,汉族也离不开少数民族,大家都是相亲相爱的一家人,场面热闹非凡。

至此,此次观影交流分享会圆满结束。此次活动有效激发村民民族团结认同感,使“民族团结一家亲”理念在广大群众心里深深扎根,形成人心凝聚、团结奋进的强大精神纽带,具有重大意义。

发布日期: 2022-09-07