校党委副书记骆长江为大数据与信息工程学院全体干部教师作“党的二十大报告”学习辅导

(图文/徐贵冬)10 月 21 日中午,贵州大学党委副书记骆长江在崇理楼509 会议室为大数据与信息工程学院以下简称“大数据学院”)全体干部教师作“党的二十大报告”学习辅导,大数据与信息工程学院全体干部教师参加学习,本次学习由大数据学院党委书记刘剑主持。

学习辅导共包括三个部分,第一部分综合分析当前疫情防控、经济社会发展、安全稳定等形势,要求干部师生深刻领悟两个确立的决定性意义,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。第二部分全面、系统解读党的二十大召开的背景、重大意义。骆长江强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、擘画新征程宏伟蓝图的大会。第三部分介绍了党的二十大报告的主要内容、战略部署、目标任务、基本要求和精神实质。骆长江要求,学院干部、教职工要认真学习贯彻党的二十大精神,把思想认识统一到党的二十大作出的战略部署上来,把智慧力量凝聚到完成党的二十大明确的目标任务上来,努力搞好人才培养、科学研究、学科建设、社会服务、安全稳定、疫情防控等各项工作,为推动学校高质量发展作出更大贡献。

学习辅导结束,学院党委书记刘剑作了总结发言,他指出:党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十九届中 央委员会所作的报告思想深邃、举旗定向、气势磅礴,通篇 闪耀着马克主义的真理光芒,具有很强的思想引领力、时代感召力,是新时代发展中国特色社会主义的政治宣言,是全 面建设社会主义现代化国家、推进中华民族伟大复兴的行动 纲领。学校党委骆长江副书记的辅导精准、深刻,为我们深入学习领会党的二十大精神提供了有力帮助。全院教职工要 衷心拥护两个确立、忠诚践行两个维护,通过学习切实把党的二十大精神转化为推动工作的动力,牢记为党育人、为国育才使命,认真做好人才培养、教学科研、服务社会工作,为全面建设社会主义现代化国家、推进中华民族伟大复 兴培养更多优秀人才。

编辑:郭嫚

责编:江河