大数据与信息工程学院召开 第十八届“挑战杯”宣讲动员大会

(大数据与信息工程学院 余姚 报道|摄影 欧阳琳 邓廷友)为激发学生科创积极性和科创能力20221025日晚,大数据与信息工程学院与校团委在贤正楼107报告厅联合举办第十八届“挑战杯”宣讲动员大会。出席本次会议的有校团委书记刘魁、校团委副书记杨晓椿、学院党委书记刘剑、院长谢泉、副院长丁召和双创青年导师团、双创青年突击队全体成员、院学生科全体成员、本科生和研究生代表,会议由校团委副书记、学院大数据系副主任高廷红主持。

首先,校团委副书记杨晓椿介绍了“挑战杯”从第一届到第十七届走过的历程,挑战杯的由来,接着就第十八届“挑战杯”各赛道做了具体介绍。

接下来由学生代表东文发言,他向同学们分享参赛的经验并感谢帮助他的老师与同学。

最后,由院长谢泉对本次大会作总结发言。谢泉分别从大学生参加“挑战杯”活动的目的和意义、新工科专业在“挑战杯”中所扮演的角色和定位做了分析,鼓励同学们积极参加课外学术活动,提高自身的科研能力和综合素质。

本次大会极大的调动了学生参加课外学术活动的积极性,也使同学们更加充分了解了第十八届“挑战杯”,进一步引导和激励同学们实事求是、刻苦钻研、勇于创新、提高素质,对培养学生创新精神和实践能力,具有重大意义。

发布日期: 2022-10-31