大数据与信息工程学院召开 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作启动会

(党政办公室 供稿)为贯彻落实中央、省委和学校党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署要求,确保主题教育工作走深走实。大数据与信息工程学院党委高度重视、精心谋划,并于 4 月 23 日中午 13:00 在崇理楼 311 会议室组织召开了党委〈扩大〉会议,启动部署主题教育相关工作。大数据与信息工程学院全体院领导、各系(中心)主任、各科室负责人、各党支部书记、各学生党支部党员代表参加了会议,会议由大数据与信息工程党委书记陈勇主持。

会议首先执行第一议题制度,由学院党委书记陈勇领学习近平总书记“在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话”。随后,对贯彻中央、贵州省委和贵州大学党委关于开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有关精神进行了传达学习。本次以县处级以上领导干部为重点在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于全党统一思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展具有重要意义。

陈勇对大数据与信息工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作作了部署安排。陈勇指出:开展党内集中教育是我们党加强自身建设、推进自我革命的一大法宝。党的十八大以来,党中央先后组织开展了党的群众路线教育实践活动、三严三实专题教育、两学一做学习教育、不忘初心、牢记使命主题教育、党史学习教育等 5 次党内集中学习教育,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是贯彻落实党的二十大精神的重要举措。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,开展主题教育正当其时、十分必要。

陈勇强调:一、全院师生党员要提高认真学习领会习近 平总书记重要讲话精神的思想认识,政治站位,深刻把握开展主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二、要紧抓主题教育学思想、强党性、重实践、建新功总要求,高标准严要求,深入推进学习研讨,深入调查研究及抓好检视整改各环节工作,高质量开展好学 院主题教育,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践和推动工作的强大力量。三、要及时总结归档,努力在以学铸魂、以学增智、以学正 风、以学促干方面取得实实在在成效,并定期向学校主题教 育领导小组办公室报送相关资料及进展情况。

主题教育工作启动会圆满结束。

编辑:郭嫚

责编:江河