贵州大学大数据与信息工程学院本科生第二党支部“深学细照笃行,凝聚青春力量”主题党日活动

(图文/姬存)为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,2023年 5 月 9 日,适逢习近平总书记视察贵州大学 12 周年之际,贵州大学大数据与信息工程学院本科生第二党支部前往贵州大学中国文化书院、校史馆参观学习,开展“深学细照笃行,凝聚青春力量”主题党日活动,重温习近平总书记视察贵州大学重要讲话精神。

大家来到中国文化书院,讲解员向大家详细介绍了书院的历史故事与文化渊源,通过讲解与参观,同学们感受了文化书院的文化氛围与底蕴。参观结束后,支部书记带领支部党员进入勉学堂,共同重温了习近平总书记于2011 年 5 月 9日在贵州大学中国文化书院参与“溪山论道”活动时发表的 “五·九”讲话。

走进校史馆,在讲解员的引导下,大家由外厅进入,从校园变迁历程开始,一起重温了我校一百二十年来不断发展壮大的风雨历程,厚重的历史积淀、丰硕的办学成果和奋发的进取精神。参观结束,同学们在老教室体验室进行了交流讨论,分享了此次活动的心得体会。

此次主题党日活动,支部党员通过参观学习,了解了校史,增强了对学校的认同感、归属感、自豪感;重温了习近平总书记视察贵州大学重要讲话精神,学习领会了习近平总书记讲话精神与思想内涵,深深触动了全体党员的内心。

最后,党支部书记姬存提出,支部党员要主动融入到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中来,要在学深悟透、知行合一上下功夫,要坚持读原著、学原文、悟原理,谨记习近平总书记殷切希望,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,立志做不负时代、不负韶华、不负党和人民的新时代好青年。

编辑:郭嫚

责编:江河