大数据与信息工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题研讨暨总结大会

(党政办公室 供稿)为全面、系统、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把握这一重要思想的科学体系,强化理论学习,强化忠诚之心,强化执行之力,强化服务之效,扎实推动主题教育工作走深走实、并取得预期效果。大数据与信息工程学院党委理论学习中心组(以下简称“学院中心组”)自4月 25 日至 5 月 8 日认真组织开展了读书班学习活动。5 月 8 日中午,学院中心组组织开展了读书班专题研讨暨总结大会,学院全体院领导、党委委员、支部书记及师生党员代表参加了会议,会议由大数据与信息工程党委书记陈勇主持。

会议总共分为两个阶段,会议第一阶段陈勇领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(2023 年版)之“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”篇章,通过学习切实增强了与会同志对习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位、思想内涵,尤其对“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”、“六个必须坚持”等内容的深刻理解和把握进一步加深,牢固树立了习近平新时代中国特色社会主义是新时代中国共产党的思想旗帜,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是新时代党和国家事业发展的根本遵循。

会议第二阶段,组织开展专题研讨,研讨主题“以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,化解新时期、新形势下学院建设发展中遇到的难题,进一步推动学院实现系统性高质量发展。”围绕研讨主题,学院领导班子成员结合读书班学习情况及各自领题调研方向,认真开展专题研讨、并相继做了主旨发言。

最后,陈勇对此次读书班学习做了总结发言,陈勇说:通过读书班学习让我们进一步提高了政治站位,切实增强了衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”的决心和信心,同时也让我们深刻认识并感受到学校、学院的发展和国家的前途命运紧密相连,针对新时期学院、学校和国家发展所面临的挑战和难题,陈勇强调:一是我们必须要毫不动摇地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导和根本遵循,深刻理解开展主题教育是我们党加强自身建设的重要法宝;二是要固化学习成果,进一步提高对主题教育工作的认识,自觉将主题教育与学校、学院实际工作相结合,着力解决学院发展中的突出矛盾和问题;三是要统一思想,坚持本次主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总体要求,努力推进学院系统性高质量发展,切实为促进学校“双一流”建设和推动贵州省高质量发展做出大数据与信息工程学院应有的贡献。

编辑:郭嫚

责编:江河