结对共建聚合力 合作联动促发展——信息与通信系教工党支部举行结对共建活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥样板支部示范引领作用,强化高校基层党组织之间的合作联动,以党建联建为动力促进高质量发展,2023424日,贵州大学大数据与信息工程学院信息与通信工程系教工党支部与贵州师范大学大数据与计算机科学学院信息系教工党支部联合举行支部结对共建活动并签订结对共建协议贵州师范大学大数据与计算机科学学院信息系教工党支部书记雷涛贵州大学大数据与信息工程学院正处级组织员江河及两个支部部分党员出席共建活动签约仪式活动由贵州大学大数据与信息工程学院信息与通信工程系教工党支部书记刘紫燕主持。

共建仪式开始,刘紫燕代表支部对雷涛一行的到来表示热烈欢迎,说明本次座谈旨在进一步加强了解,深化合作。接下来,刘紫燕介绍本支部党建工作的开展情况,党建引领学科建设和人才培养上采取的有效措施及取得的成果。随后雷涛介绍本支部的党建工作开展情况及在思想建设、学科建设、平台建设等方面取得的成效。

学院正处级组织员江河在致辞中表示,贵州大学和贵州师范大学是兄弟院校,两个党支部所在的专业方向契合度较高,在学科建设和人才培养等方面具有广阔的合作前景。希望双方能够充分利用结对共建的契机,增进交流、增强合作,共同实现党建与学科和专业建设的有机融合,激发高校基层党组织高质量发展的活力和动力。

随后,双方党支部就签订结对共建事宜进行了研讨,并由双方代表签订了结对共建协议。后,双方还开展了“学习贯彻党的二十大精神 推进高质量人才培养”联合主题党日活动。

高校基层党组织结对共建作为党建工作的一种创新模式,有助于促进支部间的经验交流和优势互补,进一步推动党建阵地建设,激发党建队伍活力,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。今后支部将充分利用结对共建平台,以共建促党建,以联建促发展,将党建和学科专业建设深度融合,推动学校高质量发展。

供稿:王天一

一审一校:郭嫚