202347日,大数据与信息工程学院信息与通信工程系教工党支部开展“铸魂以明德,育人致笃行”主题党日活动,参观贵州大学党建思政文化中心,随后进行新党员入党宣誓和重温入党誓词活动。

在参观中,贵州大学党建思政文化中心的讲解员为支部党员讲解了中国共产党的历史、党史中的贵州、党史中的贵大、学校“三全育人”工作情况等内容。1921年,中国共产党在中国大地上应运而生,在一百多年的时间里团结带领中国人民,开辟了伟大道路,创造了伟大事业,取得了伟大成就,书写了中华民族数千年历史上最恢宏的史诗。一代代贵州儿女在党的领导下闯关夺隘,勇毅前行,谱写了中国革命、建设和改革发展的贵州篇章。

百年栉风沐雨,贵州大学始终与民族休戚与共,与共和国同心同行。不懈奋斗的革命气概,绘就了贵大最厚重的精神底色。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贵州大学始终坚持以“为党育人、为国育才”为己任,加强统筹谋划和系统推进,探索构建了机制健全、内容完善、运行科学、保障有力、成效显著的思想政治工作体系,已初步形成上下联动、示范带动、多项驱动的“三全育人”工作格局,奏响育人最强音。

本次参观使党员同志更加深刻理解“三全育人”是回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题的重要抓手。作为高校教师,我们要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧抓住科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的历史机遇,落实立德树人根本任务,推进“三全育人”综合改革,依托通信工程国家级一流专业建设,全面提高人才培养质量,培养社会主义建设者和接班人,为贵州高质量发展贡献力量。

供稿:王天一

一审一校:郭嫚