吴攀副校长一行赴大数据与信息工程学院调研指导工作

(党政办公室 供稿5 月 26 日下午,贵州大学吴攀副校长偕科学技术研究院正处级组织员贾文生赴大数据与信息工程学院以下简称“学院”)调研半导体功率器件可靠性教育部工程研究中心整改情况。大数据与信息工程学院党委书记陈勇、院长谢泉、副院长丁召及部分教师代表参与调研座谈。调研座谈会在崇理楼 311 会议室召开,会议由大数据与信息工程学院院长谢泉主持。

会上,吴攀副校长一行首先听取了大数据与信息工程学院副院长、半导体功率器件可靠性教育部工程研究中心负责人丁召对2021年以来工程中心开展整改及相关推进情况的汇报。汇报结束,院长谢泉就接下来在整改方面需进一步完善和努力的方向上进行了补充,谢泉表示在工程中 心建设与整改上,学院将举全院之力,全力做好整改工作,同时也提请学校加大对学院、工程中心的指导和支持。会 上,与会教师代表马奎、王一等也相继做了交流发言。学院党委书记陈勇做了表态,陈勇说:在工程中心问题整改上,学院班子将主动担当作为,凝聚师生力量,整合资源,全力破解和攻克整改推进过程中存在的难题和问题,凝练 优势和特色,力争以优异的整改成果迎接教育部专家组的复核评审,力保工程中心牌子不摘、平台不丢,在下一步 科研成果转化推动行业产业发展中出实绩、出新绩。

在调研交流中,科学技术研究院正处级组织员贾文生指出:工程中心申报不容易,建设更难。当前工程中心在评估工作中遇到了困难,需要整改。目前整改存在的困难主要在于缺乏大的成果体现,以及对产业支撑等方面。为此,建议工程中心改进工作,注重凝练特色成果,突出地方和行业特色,突出工程中心与企业的联系,并在创新人才引进,凸显工程中心对贵州地方特色产业、企业的支撑作用等方面下足功夫。

最后,吴攀副校长总结指出:工程中心的整改工作是学校、学院工作的一个重点任务。针对当前整改工作存在诸如材料整理、项目支撑等方面存在的问题,需进一步加以改进和完善;同时要注重发挥青年教师的作用、发挥团队的作用,精心梳理好近几年工程中心的项目成果、平台孵化及人才培养等情况。

在工程中心建设的近期目标、中长期目标等方面,吴攀副校长提出了相应的指导意见和要求。强调学院要组建工作专班、排出时间表,全力抓好整改工作与资料完善,在 8 月份组织校内专家开展论证,确保以优异的整改成果迎接教育部专家评审。希望大家积极努力,创造彰显度高的成果与实绩助推学校、学院的高质量发展。

编辑:郭嫚

责编:丁召