大数据与信息工程学院开展消防安全知识培训及灭火演练

(图文/伍秀珍)为切实提高全体师生的消防安全意识,提高安全自救能力和自我保护能力,6月26日上午,大数据与信息工程学院以下简称“我院”)根据“安全生产月”工作方案,以“人人讲安全个个会应急”为主题开展消防安全知识培训及灭火演练。本次活动由贵州大学保卫处联合贵州卫民安消防服务中心(贵阳育才消防培训学校)共同举办。

消防安全知识培训活动中,贵阳育才消防培训学校的锁老师为学院师生介绍了引发火灾的几个重要原因、如何在火场中逃生以及如何正确使用灭火器、防火面具、灭火毯等。针对在火场中可能出现烟雾中毒、呼吸以及心跳骤停的紧急情况,锁老师还现场手把手教学演示如何正确地给伤者进行心肺复苏。随后,贵州大学保卫处的工作人员为我院师生现场演示了灭火器使用的操作程序,并让大家亲身体会使用灭火器灭火的感受,使参训人员都能正确掌握灭火器的操作方法。

此次消防培训活动,提高了我院师生的消防安全意识和防灾减灾技能,普及了消防知识,取得较好效果。

编辑:郭嫚

责编:江河