大数据与信息工程学院召开新学期教职工大会暨师德师风警示教育大会

(党政办公室 供稿)为深入贯彻学习习近平总书记关于教育的重要论述,落实教师立德树人根本任务,发挥师德违规典型案例警示作用。新学期伊始,我院于8月18日下午在崇理楼509会议室召开新学期教职工大会暨全体教职工师德师风警示教育大会,院党委书记陈勇主持会议。

本次师德师风警示教育活动由我院正处级组织员江河领学。江河向全体教职工宣读贵州大学党委教师工作部印发的《9起违反教师职业行为十项准则典型案例》,并逐一解读这9起师德师风违规问题的处理结果。江河要求全体教师要以案为戒、以学促改,切实加强思想自觉和行动自觉,守好师德红线底线,严防师德失范行为发生。

会上,我院党委书记陈勇特别强调高校教师要为人师表,严格落实立德树人的根本任务,警示全体教职工要严格遵守师德规范,加强自我修养,遵纪守法,严守底线。

通过师德师风警示教育活动的开展,督促我院教师提高思想站位,加强行动自觉,践行师德承诺,以自己的实际行动做学生的表率,共同营造我院良好的师德师风氛围和风清气正的育人环境。

会上,学院领导还对分管领域的学生返校、安全管理、教学督查、班主任工作等新学期工作进行部署安排。

编辑:杨敏妍

责编:江河